アヴランシュ・ゲネー / Avranches Guesnay
行きましたよ行きました~~昨日に続いて連続訪問!!
昨日は お目当てのモンブランが購入できなかったので・・
リベンジ !!
本日 11時30分頃に伺った時には・・モンブラン 3品在りました~~
やったー!!
熊本産和栗のモンブラン
相方が申すには・・今まで食べた和栗のモンブランはなんだったんだろ~
マロン (@_@;) モンブランの常識をくつがえす柔らかさと栗の風味。
とにかく凄いと喜んでいましたよ。
追伸・・出来立てのモンブランをすぐに食するのをお勧めいたします。。
相方が冷蔵庫で熟成 ( ´艸`)させてから食べたところ
まったく食感が変わってしまっていたと申しております・・・
去年のモンブランは熊本産栗と愛媛産の栗をミックスしていたそうですが
今年は熊本産の和栗のみで勝負ですね
表面の粉は深煎りのきな粉
フランボワーズのマカロンです。
ココナッツの生クリーム、フランボワーズのジュレで相方絶賛の品です。
ベリー系のケーキでは 一番だそうです♪
サモトラケの意味をお店の方に聞いたところ
上霜シェフが
エーゲ海のサモトラキ島で発見された。ルーブル美術館のニーケ。
勝利の女神をどうしてもネーミングしたかったそうです。。