アカシエ・サロンでティータイム♪

 

 

 

 

ホワイト餃子をたっぷり食べた後は、アカシエのサロンに行きました。

 

到着したのは12時40分。

 

相変わらずの、混雑ぶりですが、うちはとくに急いでいなかったので、

 

気長に待とうと覚悟していたら、ちょうど先客がランチを食べ終わる時間帯だったので、

 

スムーズに、いつものカウンターに座れました。

 

 

 

先月のイベントの喧騒をひきずって、いまだに

 

パティスリーもサロンも、品不足と、人手不足との闘いで、

 

シェフもスタッフも相当まいっているようでしたので、

 

負担をかけない冷製デセールにしておこうと、メニューを見ましたが、

 

クープも特に新作が出ていなかったので、

 

今回はプチガトーのボワゾン・セットにしました。

 

(本当は、相方は柑橘のパンペルデュを食べたかったようですが)
 
 
 
 
 
 

f:id:nakapi:20140308210028j:plain

 

なんと、バンドゥースさんが、忙しかったので、シェフ自ら、

 

プチガトー満載のトレイを運んできて、オーダーをとってくれました。

 

 

 

私はタルト・フリュイ・デ・ボアとカフェ。

 

相方は、ロワイヤルと、アールグレイです。

 

 

 

f:id:nakapi:20140308210049j:plain

 

タルト・フリュイは、きらきらのベリー満載!!

 

カスタード・クリーム(?)との相性ばっちりで、土台のタルトも文句なし。

 

以前より、美味しくなった感じがします。

 

 

f:id:nakapi:20140308210104j:plain

 

ロワイヤルは、久々に食べましたが、アールグレイのナパージュに、

 

アールグレイとホワイトチョコのガナッシュ

 

土台は、しっとりしたサブレみたいな生地。

 

これも、以前より、いっそう美味しくなった感じです!!

 

特に、相方は、ホワイトチョコが大好きなので、

 

感動していました~

 

 

 

f:id:nakapi:20140308210117j:plain

 

 

 

f:id:nakapi:20140308210139j:plain

 

 

まもなく、ホワイトデーで、シェフもスタッフも、大忙しのようです。

 

帰りがけ、シェフが気を使って、次はメニューをいっぱい用意しておきますのでと

 

言って下さいました。

 

そんなこと言われると、やっぱ、期待しちゃうなぁ~o(〃'▽'〃)o

 

また行きま~す!!