祝 アカシエ・サロン・ド・テ 2周年記念
アカシエ・サロン・ド・テ 2周年記念の2日間限りの特別オープン。。
6月2日、3日限定でオープンしています〜〜
12時オープンなのですが11時頃から行列ができていました〜
緊張している興野シェフ
タヒチバニラのクレープ チェリージュビレ仕立て ¥1.500
クレープについた小菓子
バニラアイスにチェリー、メロンのゼリー。
チェリーの軸も、食べられます。
小菓子と思えない、手の込んだプチデザート。
クープ・タヒチ ¥1.200
クープタヒチには、棒状のスナックがついていました。
アカシエで売っているスーブニール(?)のチョコと金箔がついて
歯ごたえもよく、とてもおいしい、贅沢ポッキーという感じでした。
杏のコンポートとバジルのソルベのミルフィユ ¥1.500
ミルフィーユについた小菓子
スイカの果肉とジュレ。
スイカの種にみたてた小さいお菓子が歯ごたえが良かったです。
スイカが大好きな相方が、喜んでいました。
驚いたのは・・2日間だけお手伝いに来ているシェフ
野木 将司(のぎ まさし)シェフ・・トップシェフのスペシャリテ(野木 将司シェフ)
.
.