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本日のアカシエ・サロン・ド・テ

Acacier

 

 

 

小雨の中 アカシエ・サロン・ド・テのランチに行ってきました~♪

 

 

 

 

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本日のアミューズ

 チョコとフォアグラのムース

 

 

 

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カリフラワーの濃厚ポタージュ

 

 

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オマール海老のビスク

 

 

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鴨のローストにオレンジソースかけをのせたガレット

 

 

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 調理中の光景をカウンター越しにパシャリ

 

 

 

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ネギのレモンクリーム煮込みに牡蠣のムニエルを添えたガレット

 

 

 

 

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苺とショコラのあんみつ風、バルサミコのアクセント

 

 

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本日のデザート

 

 

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 ミニャルディーズは、伝統的なマカロンとテリーヌ・ショコラです。


リング型のは、マカロン・コルムリー、もうひとつはマカロン・モンモリオン。


どちらも、普通のクッキーにしか見えませんが、味も食感も、全然ちがいます。


もっちりした歯ごたえで、小さいのに、食べごたえがあり、美味しい~!

 

クラシカルなマカロン初体験!!


パティスリーでも、売っていたかもしれませんが、いつもあるわけではないので、

今回、2種類を食べられて、かなりラッキー!


テリーヌ・ショコラは、去年も食べましたが、ほぼ生チョコのかたまり~


チョコ好きには、たまらない美味しさ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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