本日のアカシエ・サロン・ド・テ
小雨の中 アカシエ・サロン・ド・テのランチに行ってきました~♪
本日のアミューズ
チョコとフォアグラのムース
カリフラワーの濃厚ポタージュ
オマール海老のビスク
鴨のローストにオレンジソースかけをのせたガレット
調理中の光景をカウンター越しにパシャリ
ネギのレモンクリーム煮込みに牡蠣のムニエルを添えたガレット
苺とショコラのあんみつ風、バルサミコのアクセント
本日のデザート
ミニャルディーズは、伝統的なマカロンとテリーヌ・ショコラです。
リング型のは、マカロン・コルムリー、もうひとつはマカロン・モンモリオン。
どちらも、普通のクッキーにしか見えませんが、味も食感も、全然ちがいます。
もっちりした歯ごたえで、小さいのに、食べごたえがあり、美味しい~!
クラシカルなマカロン初体験!!
パティスリーでも、売っていたかもしれませんが、いつもあるわけではないので、
今回、2種類を食べられて、かなりラッキー!
テリーヌ・ショコラは、去年も食べましたが、ほぼ生チョコのかたまり~
チョコ好きには、たまらない美味しさ!
.