ブランジュリー パリの空の下 その1
世田谷の有名なパン屋さん、「パリの空の下」まで遠征してきました〜〜
渋谷駅から東急バスに乗り、若林三丁目で降り徒歩1分でした♪
個性的なシェフの、個性的なパンやタルトが堪能できました。
「焼きこんでこそパン」とおっしゃるグルマンには、
こちらのパンは不評かもしれませんが、
コナモノ大好き、しかも、
小麦粉のナマ焼け状態を、すこぶる愛する相方には、
なかなか好評でした。
確かに、食べる前から、ショップ袋から、小麦粉の
香ばしい香りがただようこと、ハンパなかったです。
パン・ド・ミ ¥400
パンド・ミと言えば、フランスパンを角型食パンにしたものっていうイメージしか
ありませんでしたが、こちらのパンド・ミは、小麦粉をみっちみっちに
つめて、生焼けにした感じの食パンです。
相方、感涙の食パン。
これが本当のフランス風なのかどうか、私にはぜんぜん
わかりません。
フランスへ行ったことが、ありませんのでネ。
ようは、ウマイかどうかです。
相方にとっては、ものすごく、美味しかったそうです。
断面です。
けっこう持ち重りのする、ずっしり感。
プーレ・キューリー ¥300
プーレ・キューリー
パンがフワフワ〜〜〜
カレー風味のチキンたっぷり。
美味しかったです!
また食べたい〜〜〜〜っと思う美味しさでした〜
お値段もお得感があります。
天然エビのサンドイッチ
しっとりもちもちしたパンド・ミに、
プリプリした天然エビが、たっぷりサンドしてあります。
味付けも最高〜〜〜〜(相方の弁)
これは、本当に美味しかったなぁ〜(相方の弁)