読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

祝 アカシエ・サロン・ド・テ 3周年記念

アカシエ・サロン・ド・テ再オープンおめでとうございます♪
1年間のご無沙汰で・・お待ちしていました〜〜







☆ババ・ジャポネ ¥1.200

抹茶とラムと黒糖のシロップ、に浸した抹茶の生地のパータ・ババに抹茶のシャンティ、黒糖のアイスクリーム、チェリーのコンポート





さすがは興野シェフですね・・フランスと和をうまく合わせてきましたね

抹茶とラム酒と黒糖の組み合わせって素晴らしくマッチしてますよ。

もの凄く美味しいです!!





☆サラダ・ド・フリュイ・エキゾティック ¥1.200

パイナップル、マンゴー、ライチ、ハイビスカスのジュレ、ココナッツのメレンゲをココナッツのブランマンジェの上に盛り、パイナップルのなめらかクリーム、ハイビスカスのグラニテをのせたものです


避暑地を思い起こさせる素敵なデセール。。





興野シェフ(右)と ニュースタッフのYさん(左)




.